Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самозанятым россиянам вернули 1,3 млрд налогов за прошлый год

19:13 15.06.2020 92
В целях поддержки предпринимателей в условиях коронавирусного кризиса президент поручил вернуть суммы уплаченных налогов за прошлый год самозанятым гражданам. Тем, кто привязал банковские карты в специальном мобильном приложении.

По распоряжению президента налоговая служба уже вернула большинству самозанятых граждан налог, уплаченный за 2019 год, сообщает РИА Новости. Как рассказал на совещании с Владимиром Путиным глава ФНС Даниил Егоров, всего за прошлый год было собрано 1,5 млрд рублей налоговых поступлений от самозанятых. Остальным плательщикам налога на профессиональный доход деньги перечислят после того, как они укажут в мобильном приложение «Мой налог» данные банковской карты.

Специальный налоговый режим для граждан, зарегистрированных в качестве самозанятых, введен пилотном режиме в нескольких регионах. Налоговая ставка равна 4 % от выручки при работе с физическими лицами и 6 % - с юрлицами. Мобильное приложение для смартфонов позволяет отчитываться за доходы, не посещая налоговую службу.

При регистрации самозанятые получают бонус в 10 тыс. рублей и могут использовать их для уплаты налогов. Кроме этого, данной категории налогоплательщиков перечислили бонус в размере 12130 рублей (МРОТ), эти деньги также можно воспользоваться для уплаты налогов за 2020 год. По словам Егорова, все самозанятые получили эти бонусы 1 июня.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: