Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Понасенков высмеял заявления «доцентика» Соколова о его причастности к убийству аспирантки

20:28 15.06.2020 764
Печально прославившийся Наполеон-расчленитель Олег Соколов заявил о причастности его коллеги по цеху Евгения Понасенкова к смерти Анастасии Ещенко. На это едко ответил сам Евгений, напомнив об умственных и психических проблемах бывшего доцента СПбГУ.

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета, который убил и расчленил свою возлюбленную аспирантку Анастасию Ещенко заявил, что к трагедии причастен и российский публицист, специализирующийся на историческом ревизионизме, телеведущий и режиссёр Евгений Понасенков, с которым Соколов конфликтует уже давно. На этот выпад ответил сам Евгений в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Этому убийце ни верить, ни всерьёз воспринимать его уже невозможно. Убийца, расчленитель, который не просто убил девочку и расчленил, но он сделал по матрице своего поведения. Как вы знаете, несколько лет назад он уже изливал девушку, подвешивал за волосы, говорил что убьёт и закопает. Заявление этой девушки опубликовано ещё два года назад. Я единственный, кто предупреждал общество и руководство СПБГУ о том, что он опасен, просил уволить. Его вовремя не уволили, поэтому те, кто его покрывали во многом виновны в смерти в девочки. Мне надо давать орден, вы понимаете? Это постыдно, что кто-то ещё слушает ту ахинею, которую несёт это существо, потерявшее всякий человеческий вид. Он даже не смог сработаться ни с одним из своих адвокатов. Я как историк могу вам сказать, что я видел в мировой истории идиотов, но таких - никогда», заключил историк.

Насчет «идиота» он пояснил, почему выбрал именно такое определение своего бывшего коллеги по цеху. В первую очередь отметил несуразность такой страшной ситуации, когда «доцентик» попался сразу же с частями тела погибшей.

«Кстати! подытожил Понасенков в разговоре с корреспондентом,  Передайте Олегу, пусть он мне наконец заплатит деньги, которые он мне должен по суду. Это не большая сумма, но он мне должен. Пока он мне не заплатит, пусть не вякает».

Напомним, что в понедельник, 15 июня, в Петербурге вновь состоялось заседание по дело Соколова, но продлилось оно недолго. Его перенесли на 22 июня. Во время судебного заседания историк сообщил об отказе от своих адвокатов, что стало полной неожиданностью для них.

Напомним, что резонансное преступление произошло 7 ноября 2019 года. Спустя три дня Олега Соколова выловили из Мойки. В рюкзаке ученого были обнаружены части тела убитой возлюбленной — аспирантки Анастасии Ещенко. Историк был задержан и полностью признал свою вину. Во время следственных и судебных мероприятий защита неоднократно пыталась добиться домашнего ареста для Олега Соколова. Но эти ходатайства были отклонены.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: