Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фальков назвал основной проблемой выпускников завышенные ожидания по зарплате

20:04 15.06.2020 136
Министр науки и высшего образования РФ считает, что проблема трудоустройства выпускников заключается в их завышенных ожиданиях – они просто не нашли зарплату, которую хотели бы получать.

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков прокомментировал ситуацию с трудоустройством выпускников. Он считает, что причиной существующих разногласий между работодателями и недавними студентами, являются завышенные ожидания последних по поводу уровня зарплаты. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению министра, нетрудоустроенные – это не те, кто не нашел работу, а те, кто не нашел работу с той зарплатой, которую хотелось бы получать.

«Основный разрыв, основная проблема, в том числе, завышенные ожидания выпускников по уровню заработной платы. И вот здесь у них разногласия с работодателями», - подчеркнул он.

Фальков также отметил, что вузы не должны забывать о своих выпускниках и нести за них ответственность на рынке труда. Он призвал работодателей сделать шаг навстречу выпускников этого года.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, президент России отметил, что в России ситуация с безработицей не такая драматичная, как в других странах. Он добавил, что необходимо поддерживать и помогать всем, кто старается сохранить персонал. 

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: