Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге станет больше лабораторий для тестирования на КОВИД — Беглов

20:08 15.06.2020 2442
Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал в радиоэфире о проделанной за неделю работе и имеющихся результатах. В первую очередь он отметил, что город начинает потихоньку возвращаться к привычному ритмику жизни — открыли первую партию городских учреждений и заведений. Также глава Петербурга рассказал о работе множественных лабораторий, где можно оперативно пройти тестирование на КОВИД.

Выход из самоизоляции в Петербурге только начинается, и впереди правительство города ждет большая работа. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов во время «Губернаторского эфира» на Радио России.

Глава Петербурге отметил, что режим повышенной готовности, введенный из-за КОВИД, пока сохранили, но по некоторым направлениям все же начались послабления. Так, с 15 июня в городе сняли ограничения по работе библиотек, парикмахерских, городских бань, организаций, оказывающих бытовые услуги. Начинают работу фотоателье, специализированные мебельные магазины. Полный список опубликован на официальном сайте администрации.

Всего за прошедшее с начала эпидемии время в городе провели более миллиона исследований. 1 марта тесты на коронавирус в Петербурге делала только одна лаборатория Роспотребнадзора. В сутки она обрабатывала чуть больше сотни случаев (118). На начало июня в городе работают 36 лабораторий, которые за сутки обрабатывают до 25 тысяч тестов.

«Работаем над тем, чтобы увеличить число лабораторий, которые будут иметь лицензию на этот вид деятельности»,заключил Беглов.

Градоначальник рассказал о процессе интеграции компьютерных систем Роспотребнадзора и городской электронной системы здравоохранения. Оборот документов будет быстрее, как и предоставление результатов тестирований.

В городе в полном объеме восстанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов в пригородных поездах и автобусах.

На прошлой неделе правительство города учредило новую городскую награду – «За доблесть в спасении». Первые награждения состоятся уже в ближайшее воскресенье – 21 июня, когда будем отмечать День медицинского работника.

 К хорошим новостям — число положительных тестов на КОВИД ощутимо снижается. Но сам вирус никуда не делся, предостерег Беглов.

«С вирусом нужно бороться. Нам необходимы новые социальные привычки. Это и безопасная дистанция, и применение средств индивидуальной защиты»,отметил губернатор.

И в заключении обращения Беглов напомнил о подготовке к важному мероприятию и главному событию в жизни России. 1 июля пройдет голосование по поправкам в Конституцию страны. Члены участковых избирательных комиссий получат все необходимые средства защиты, включая пластиковые экраны для лица. Всем пришедшим будет обеспечена бесконтактная термометрия. Участки будут оборудованы антибактериальными ковриками и приборами для обеззараживания воздуха. Каждый голосующий получит маску, перчатки и одноразовую ручку. Голосование будет максимально бесконтактным и безопасным.

27 июня состоится традиционный петербургский праздник выпускников «Алые паруса». Но он будет перенесен с набережных и улиц Санкт-Петербурга в телевизионный формат. Прямую трансляцию концертной программы проведет Пятый канал

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: