Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В НИИ гриппа в Петербурге в июле начнутся доклинические испытания вакцины от КОВИД

22:51 15.06.2020 477
И. о. директора НИИ гриппа в Санкт-Петербурге Дмитрий Лиознов рассказал о том, что уже в июле планируется начать доклинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции. Планируется, что на добровольцах могут испытать вакцину от сторонних производителей.

В понедельник, 15 июня, стало известно о том, что в НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева в Петербурге уже в июле могут начаться доклинические испытания вакцины от КОВИД. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора института Дмитрий Лиознов, его слова приводит телеканал Санкт-Петербург.

По словам Лиознова, вакцина разработана на основе вируса гриппа, которую в настоящий момент разрабатывают в НИИ. Среди трех предложенных вариантов разработки вакцины был выбран один.

«Сегодня мы сконцентрировались на одном  на векторной модели, сегодня фактически созданы прототипы, и мы надеемся, что в начале июля будут доклинические исследования», — заявил Лиознов.

Он также отметил, что в июле начнутся испытания вакцин сторонних производителей на добровольцах. Желающим испытать вакцину должно быть от 18 до 50 лет, которые готовы несколько дней пролежать в стационаре, а затем приезжать в клинику на обследование.

Отмечается, что добровольцами не смогут стать беременные женщины, кормящие, а также те, кто имеет вредные привычки — курит, злоупотребляет употреблением спиртных напитков или запрещенных наркотических средств. Перед проведением испытаний добровольцев обследуют, ведь главный критерий исследования — чтобы человек не болел КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Санкт-Петербурге станет больше лабораторий для тестирования на КОВИД. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: