Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников ответил, стоит ли россиянам бояться новой вспышки коронавируса в Пекине

01:33 16.06.2020 672
Доктор Мясников оценил новую вспышку КОВИД в китайском Пекине. По словам специалиста, гражданам России необходимо «меньше бояться», поскольку Китай и Россия находятся на достаточном расстоянии друг от друга.

Доктор Мясников рассказал о том, стоит ли россиянам бояться новой вспышки КОВИД, которую зафиксировали в китайской столице Пекине. Его слова прозвучали в эфире программы «Соловьев Live» на платформе YouTube.

По словам специалиста, страх заражения вирусом опаснее, чем сам КОВИД, поскольку угрозы новой волны коронавирусной инфекции в России пока нет, считает Мясников. Также он сообщил, что гражданам страны стоит «меньше бояться», а также меньше читать новостных повесток о коронавирусе. По словам Мясникова, КНР и Россия находятся на достаточном расстоянии друг от друга.

«Надо иметь мозг, надо соблюдать дистанцию», — заявил Александр Мясников.

По его словам, именно состояние страха и паники негативно влияет на иммунную систему человека, поэтому стоит успокоиться, ведь пандемия КОВИД начинает «выдыхаться» на Северном полушарии, тогда как на Южном могут еще появиться случаи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ннфекционист рассказала, можно ли заразиться КОВИД через поверхность. По словам Елены Малинниковой, вероятность достаточно мала, ведь необходимо, чтобы сложилось множество факторов для заражения коронавирусной инфекцией.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: