Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый пекинский коронавирус оказался ещё более заразным

03:48 16.06.2020 4924
Профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю рассказал о том, что новый КОВИД, выявленный на оптовом рынке Пекина, может быть более опасным и заразным, нежели его «предшественник».

Профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю высказался по поводу того, что новый КОВИД, который выявили несколько дней назад на оптовом рынке в столичном Пекине, может оказаться более опасным и заразным, нежели его «предшественник». Слова эксперта приводят РИА Новости.

Чжанцю отметил, что вирус, эволюционируя, может усиливаться или ослабевать, и именно пекинский вирус, по мнению специалиста, усилился. Однако КОВИД их Ухани распространялся в тот момент, когда на улицах Китая была зима и температура способствовала распространению, тогда как в Пекине в настоящий момент теплая температура, что способствует «торможению» распространения коронавирусной инфекции.

Однако Ян Чжаньцю сообщил, что медицинский персонал страны уже в достаточной мере накопил опыт борьбы с вирусом, однако появление нового вируса может осложнять исследования коронавируса, а также тормозить разработку вакцинации.

Напомним, в последнюю субботу крупный рынок столичного Пекина «Синьфади» был закрыт после того, как КОВИД обнаружили на разделочной доске лосося, в районе Фэнтай ввели военное положение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за минувшие сутки в Турции выявили более 1,5 тысяч случаев КОВИД.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: