Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опекуны и попечители начнут получать страховую пенсию в увеличенном размере

10:22 16.06.2020 6157
С 1 июля текущего года в силу вступят изменения в закон, исключающие опекунов и попечителей из перечня лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование. Теперь пенсионные выплаты для них также будут повышены, с учетом пропущенных индексаций.

В пресс-службе администрации Санкт-Петербурга сообщили о том, что с 1 июля текущего года все пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать пенсию с индексацией.

Отметим, что с этой даты пенсионеры, исполняющие обязанности по договору опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье, перестанут приравниваться к работающим гражданам и начнут получать страховую пенсию в увеличенном размере с учетом всех пропущенных индексаций.

Но если одновременно с исполнением обязанностей опекуна или попечителя получатель пенсии будет осуществлять другую оплачиваемую трудовую деятельность, то он будет относиться к числу работающих лиц. В этом случае страховая пенсия с учетом индексации будет выплачиваться только после увольнения.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: