Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реставраторы обследовали пострадавшие от рук вандалов поводья коня на Аничковом мосту

10:27 16.06.2020 723
На выходных стало известно, что от рук вандалов пострадал один из знаменитых коней на Аничковом мосту. Вандалы порвали повод статуи. Городские реставраторы осмотрели повреждения и рассказали о результатах обследования.

Реставраторы Государственного музея городской скульптуры осмотрели коней Аничкого моста после того, как вандалы повредили повод одного из них, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в центре городской скульптуры.

На одной из скульптур группы «Укротители коней» поводья разошлись по авторскому шву сборки, отметили реставраторы. Однако незначительное расхождение поводьев уже было замечено и раньше, вандалы только усугубили ситуацию.

«При последней промывке, в первых числах июня 2020 года, незначительное расхождение поводьев уже было зафиксировано. Было составлено реставрационное задание и запланирована реставрация. После же ночного акта вандализма повреждение сильно усугубилось, части поводьев ещё больше разошлись», — рассказали в центре городской скульптуры.

В этом году исполнилось 215 лет с дня рождения создателя скульптурной группы «Укротители коней», Петра Клодта. Его кони, как и грифоны на Банковском мосту чаще всего становятся жертвами вандалов, рассказали реставраторы. Специалисты музея систематически, более пяти раз за сезон, восстанавливают памятники, пострадавшие от рук вандалов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что неукротимый конь на Аничковом мосту порвал повод, но не покорился вандалам.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: