Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец пытался отправить в Европу старинные иконы и кресты XV-XIX веков

10:49 16.06.2020 86
В Пулково таможенники не допустили отправление в Европу семи предметов религиозного культа. Петербуржец пытался переслать православные иконы и кресты XV-XIX веков.

Пулковская таможня не допустила отправления в Европу православных икон и крестов. Выяснилось, что петербуржец пытался переслать семь предметов религиозного культа в Европу, об этом сообщает пресс-служба Пулковской таможни.

Посылку изъяли и направили на экспертизу. Оказалось, что предметы представляют культурную ценность. Шесть из них выполнены в технике меднолитой пластики. Большинство было выполнено еще в XIX веке.

Среди находок оказалась путевая икона с изображением Николая Чудотворца, которая была изготовлена во второй половине XVIII века. Самый старый из предметов был нательный средневековый крест. Его создание можно отнести к XII-XV векам.

По данному факту возбуждены два административных дела по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза). 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что таможенники задержали машину, внутри которой перевозили 18 тонн черешни под картонками с надписью «Зенит».

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: