Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Москвич купил технику для добычи «цифрового золота», но нарвался на мошенников

11:09 16.06.2020 85
Житель Москвы собирался приобрести технику для добычи «цифрового золота» в петербургском интернет-магазине. Он даже подписал договор с магазином и внес предоплату, но забрать товар не смог — по указанному адресу нужного магазина не оказалось.

Петербургская компания по продаже оборудования для майнинга биткоина может оказаться мошеннической. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Петербургу и Ленобласти.

По имеющейся информации, житель Москвы хотел приобрести вычислительную машину для добычи «цифрового золота» за 150 тыс. рублей в петербургском интернет-магазине. Мужчина подписал договор с магазином, внес предоплату, но до сих пор не может получить обещанного. По указанным номерам телефона на официальном сайте фирмы дозвониться не представляется возможным.

Заявление в УМВД Невского района житель Москвы написал днем в понедельник, 15 июня. По его словам, еще 26 мая он увидел объявление о продаже вычислительной машины, и уже 28 мая позвонил по указанным номерам — ему предложили сделать предзаказ, заплатив 50 % от стоимости (75 тыс. рублей). После оформления заказа на сайте на электронную почту мужчине пришел договор поставки, который подписали обе стороны. 15 июня мужчина поехал забрать оплаченный товар по заранее обговоренному адресу (на проспекте Обуховской Обороны), но узнал, что фирма там не располагается. На телефонные звонки никто не отвечал.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербурженка взяла кредиты наличными в трех банках и отдала их телефонным мошенникам, плюс добавила еще из своих накоплений. Всего женщина отдала более 2,2 миллиона рублей. Пострадавшая заявила в полицию на аферистов и на них завели уголовное дело.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: