Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дагестанских полицейских после инцидента с гражданами Азербайджана отвезли в больницу

10:37 16.06.2020 73
Граждане Азербайджана, не попавшие в списки тех, кто может вернуться на родину через закрытые границы, устроили волнения, требуя пропустить их домой. Четыре полицейских после конфликта оказались в больнице. Нарушителей задержали. В настоящий момент ситуация находится под контролем властей.

Четверо полицейских пострадали во время инцидента на российско-азербайджанской границе. Граждане Азербайджана, оказавшиеся на территории России из-за закрытия границ, требовали пропустить их на родину, сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. главы Дербентского района Фуада Шихаева.

Несанкционированный лагерь, в котором проживают те, кто не успел выехать в Азребайджан, находится в Дагестане возле села Куллар. Началось с того, что в понедельник вечером составили список из 120 человек, которые могли вернуться. Остальные, кто не попал в него, оказались недовольны и подняли волнения.

Во время конфликта пострадали четыре полицейских. Их доставили в больницу. Кроме того, поврежденным оказался служебный транспорт стражей порядка.

Отмечается, что сейчас конфликт урегулирован, нарушители находятся в отделе полиции, ситуация под контролем властей. На месте находятся полицейские, Росгвардия и представители местных властей.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: