Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, из-за чего могут происходить удержания из пенсии

10:27 16.06.2020 30617
В некоторых случаях по законодательству из пенсий россиян могут производиться удержания. При этом за гражданином должно быть сохранено 50 процентов от суммы.

Получатели пенсии должны знать о том, в каких случаях из их пенсии могут производиться законные удержания. Об этом напомнили в Пенсионном фонде.

Удержания из пенсии производятся в трех случаях. Основанием могут послужить: во-первых, исполнительные документы (например, на основании постановления службы судебных приставов); во-вторых, решения органов ПФР о взыскании сумм пенсий, выплаченных излишне – например, пенсионер, получающий повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии на ребенка, достигшего 18 лет и обучающегося в образовательном учреждении, не сообщил о его отчислении; в третьих, решения судов о взыскании сумм пенсий вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера.

Отмечается, что при удержании за гражданином должно быть сохранено 50 процентов от суммы пенсии. Это не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда потерявшим кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержаний может доходить до 70 процентов.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: