Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти 350 оставшихся без работы жителей начали трудиться на благо общества

11:37 16.06.2020 163
В Ленобласти уже заключили 13 соглашений с работодателями для временного трудоустройства 350 человек. Ожидается заключение еще 12 соглашений для трудоустройства 46 человек в семи районах региона.

На общественные работы в Ленинградской области вышли 350 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Сообщается, что к настоящему времени заключено 13 соглашений с работодателями для трудоустройства 350 человек по различным направлениям (благоустройство, озеленение, агропромышленный комплекс). На вакансии в дорожные ремонтно-строительные управления уже устроено 156 временно оставшихся без работы жителей.

В пресс-службе отметили, что с начала июня 30 человек приступили к работе в сфере развития туристического и рекреационного отдыха — они готовят и согласовывают проекты туристических маршрутов, технические задания и сметы для прокладки и обустройства маршрутов. С 1 июля к ним присоединятся еще порядка 50 человек.

Также в ближайшее время на работу выйдут специалисты по культурно-досуговой деятельности и экскурсоводы. Ожидается заключение еще 12 соглашений для трудоустройства 46 человек в семи районах Ленобласти, временные работники будут задействованы в сфере эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения, в сельском хозяйстве и в разработке маршрутов для активного туризма.

В середине мая НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленобласти стартовали общественные работы в сфере дорожного хозяйства. В них смогут поучаствовать как безработные люди, так и временно неработающие сотрудники предприятий. Оплата таких работ будет составлять 24 тыс. 260 рублей в месяц.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: