Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посол Германии объяснила, зачем в ее стране стоят американские войска

11:36 16.06.2020 117
Посол Германии в Соединенных Штатах Америки сказала, что войска США нужны для поддержания трансатлантической безопасности. Ранее Трамп заявил, что войска защищают Германию от России.

Посол Германии в США Эмили Хабер во время онлайн-дискуссии в Совете по международным отношениям объяснила, почему в Германии расположились американские войска, сообщает РИА Новости.

Эмили Хабер заявила, что присутствие американских войск требуется для поддержания трансатлантической безопасности. Речь не идет о защите Германии от внешнего воздействия. Ранее Трамп возмутился, что «Германия платит России миллиарды долларов за энергию, а США должны защищать их от России». Эмили Хабер внесла ясность в происходящее.

«Американские войска (присутствуют в Германии) не для защиты Германии. Они для защиты трансатлантической безопасности, а также для демонстрации американской мощи в Африке, в Азии», — заявила Эмили Харбер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что правительство Германии приняло решение о снятии пограничного контроля с несколькими странами Шенгена. До этого на протяжении трех месяцев федеральная полиция несла службу по контролю пересечения границ.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: