Главная / Город

В сквере на пересечении улиц Маяковского и Некрасова покрасили скамейки и освежили газоны

В сквере на пересечении улиц Маяковского и Некрасова по требованию ГАТИ были устранены нарушения содержания. Территорию очистили от бытового мусора, покрасили скамейки, детские снаряды, урны, подсыпали растительный грунт на газоны.

сквер
vk.com  /  ГАТИ | Правительство Санкт-Петербурга

Специалисты Государственной административно-технической инспекции провели мониторинг сквера на пересечении улиц Маяковского и Некрасова после публикации в соцсети городских активистов о его ненадлежащем содержании. Внешний вид и состояние скамеек, игрового оборудования, ограждений, газонов, плиточного покрытия вокруг бюста В. В. Маяковскому оставляли желать лучшего.

По требованию инспекции работники АО «СПП «Центральное» очистили территорию от бытового мусора, покрасили скамейки, детские снаряды, урны, подсыпали растительный грунт на газоны.

В сквере на пересечении улиц Маяковского и Некрасова покрасили скамейки и освежили газоны
vk.com / ГАТИ | Правительство Санкт-Петербурга

Также в порядок были приведены постоянные ограждения, на которых присутствовали несанкционированные надписи. Однако сейчас одно из ограждений вновь испорчено надписями вандалов.

Кроме того, проверяющие обратили внимание администрации Центрального района и Комитета по культуре Санкт-Петербурга, что вокруг памятного знака Маяковскому необходимо установить балансодержатель гранитной плитки.