Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт оценил шансы на выживание казахстанского новичка Green в петербургском ритейле

12:22 16.06.2020 592
Эксперт рынка ритейла Даниил Сомов отметил, что в городе стоит очень много свободных помещений и почва для захода на рынок нового «игрока» есть. Кроме того, если посмотреть на работу казахстанских инвесторов и рынка Казахстана в Алма-Ате, Green полностью готов к конкуренции.

В Петербурге уже этим летом появится новая казахстанская торговая сеть Green. Ритейлер планирует открыть около 10 – 15 магазинов, некоторые помещения, где ранее располагались супермаркеты Spar, уже взяты в аренду.

В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ эксперт рынка ритейла Даниил Сомов оценил шансы нового «игрока» на выживание в городе на Неве.

Специалист в первую очередь отметил, что в городе стоит очень много свободных помещений и почва для захода на рынок есть и совсем немаленькая.

«Эти помещения пустуют уже достаточно длительное время. Поэтому часть свободной ниши, которую раньше занимал ТД "Интерторг", присутствует. Что касается казахстанских инвесторов и рынка Казахстана, уже два года назад в Алма-Ате наблюдалась очень высокая конкуренция магазинов формата "у дома"», — поясняет Сомов.

В завершение эксперт добавил, что из этого можно сделать вывод о том, что казахстанский современный ритейлер к конкуренции готов. Другое дело, насколько те же самые российские ритейлеры сильнее в своих технологиях.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: