Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Найденные у переболевших КОВИД новые более сильные антитела помогут в разработке вакцины

12:25 16.06.2020 672
У вылечившихся после КОВИД пациентов ученые нашли новые, гораздо более сильные антитела к вирусу, чем антитела у пациентов, переболевших коронавирусами ранее. Это может значительно помочь в разработке инновационного препарата от КОВИД.

У вылечившихся после КОВИД пациентов ученые университетского медицинского центра Амстердама нашли новые, гораздо более сильные антитела к вирусу, чем антитела у пациентов, переболевших коронавирусами ранее. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследователей.

Так, специалисты обнаружили два протеина — предполагается, что они могут помочь в разработке инновационного препарата от КОВИД, так как, по словам главы исследования доктора Марита ван Гилс, «эти новые антитела в сотню раз сильнее, чем антитела, которые были раньше».

Исследователи уточнили, что, когда антитела более сильные, это значит, что для эффективного лечения их требуется меньше — в таком случае лекарство будет производить дешевле. Следующее, что планируют сделать ученые — доказать, что эти антитела безопасны для применения. Тесты начнут проводить на животных, и если они окажутся успешными, то стартуют испытания на людях.

При этом сообщается, что ученые собираются продолжить проводить лабораторные исследования и искать сильные антитела, чтобы разработать «коктейль» из антител.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вакцину от коронавируса придется обновлять каждые несколько месяцев. Об этом рассказал заведующий сектором молекулярной эволюции Института проблем передачи информации Российской академии наук, профессор Сколтеха Георгий Базыкин в эфире телеканала «Россия 24».

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: