Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дефицит велосипедов в Петербурге может начаться из-за последствий пандемии

12:45 16.06.2020 399
Руководитель «Петербургского велообщества» прокомментировал информацию о том, что в Петербурге может возникнуть дефицит в продажах велосипедов и иных подобных транспортных средств. Он считает, что это возможно, так как пандемия коронавируса создала определенные трудности при импорте товара.

Руководитель «Петербургского велособщества» Павел Хусу в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал причины возможного дефицита продаж велосипедов, самокатов и иных средств передвижения в Петербурге этой осенью. Павел считает, что это вполне возможный вариант, так как после снятия коронавирусных ограничений стоит ждать рост спроса на этот вид транспорта — несмотря на ограничения горожане пользовались велосипедами почти так же часто, как и в прошлом году.

«Я думаю, что это вполне возможный вариант. Недавно компания TSLab проводила исследование, они сравнивали количество велосипедистов в мае этого года с маем прошлого года. Результат показал, что, несмотря на режим самоизоляции и довольно прохладную погоду весной, количество велосипедистов на дорогах города было сопоставимо с прошлым годом. На основании этих данных эксперты сделали вывод, что после снятия ограничений количество велосипедистов вполне может и вырасти», — отметил специалист.

Кроме того, Павел обращает внимание на то, что нужно учитывать последствия пандемии. Люди изменили свое транспортное поведение, отдавая предпочтение индивидуальному транспорту в противовес общественному, где можно заразиться коронавирусом. К тому же из-за того же коронавируса возникли некоторые проблемы с импортом велосипедов для продажи.

«Плюс еще при закупке велосипедов перед началом сезона продавцы ориентируются на определенный прогнозируемый спрос. Поскольку в этом году этот спрос наложился на коронавирус, кто-то сделал закупки меньше чем обычно, у кого-то возникли проблемы с доставкой, так как Китай — один из основных поставщиков. Создание новых заказов требует определенного времени и денег. Поскольку логистика здесь не такая уж быстрая и подвижная, то на определенном этапе велосипеды действительно могут закончиться», — считает Павел Хусу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, по мнению автоэксперта Владимира Сажина, дефицит велосипедов в Петербурге может возникнуть из-за желания горожан путешествовать.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: