Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В госпитале «Ленэкспо» выдают косметику и проводят утреннюю зарядку

12:44 16.06.2020 741
Петербургский фэшн-блогер Анастасия находится в стационаре в «Ленэкспо» с подозрением на коронавирусную инфекцию. Сейчас девушке уже лучше, и она рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ об условиях пребывания в госпитале.

Петербурженка попала в «Ленэкспо» около недели назад. Из-за непростой эпидемиологической ситуации сейчас любые симптомы ОРВИ становятся поводом для подозрения на КОВИД. Анастасия сдала три теста на коронавирус, уже известно, что по одному из них отрицательный результат. Постепенно девушка идет на поправку.

Блогер рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ об условиях пребывания во временном стационаре, который открыли в «Ленэкспо». Девушка объяснила, что часто встречаются нелестные отзывы о нахождении в этом госпитале, но в действительности все устроено на очень высоком уровне.

«Почему-то очень много плохих вещей пишут про "Ленэкспо". У меня за время пребывания здесь сформировалось противоположенное мнение. Я не могу сказать, что тут все "люксовое", как в Европе, и подходят к тебе каждую минуту, но я лежала в нескольких больницах. Здесь лучшие условия из тех, в которых мне приходилось лечиться», — поделилась Анастасия.

Девушка прислала фотографии, на которых видно, что пациентов кормят отлично. В меню суп, куриная грудка с овощами, йогурты, сок, фрукты. Но и это еще не все: выдают даже косметику по уходу за кожей.

«Здесь разнообразное питание, кормят шесть раз в день. Персонал очень внимательный и чуткий. Здесь есть все необходимое: всегда есть горячая вода, выдают маски. Даже тапочки выдали, когда я попросила. Люди работают очень приветливые. Все койки новые. С сегодняшнего дня в "Ленэкспо" проводят утренние зарядки», — рассказала фэшн-блогер.

Анастасия посоветовала даже в непростой ситуации сохранять позитив. Медицинские работники и волонтеры делают все возможное, чтобы пациенты, попавшие в стационар в «Ленэкспо» чувствовали себя комфортно.

Автор: Анна Карпова
Материалы партнеров: