Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ТЭК за полгода полностью отремонтировал паропровод на Московском проспекте

12:45 16.06.2020 311
Специалисты ТЭКа реконструировали паропровод на Московском проспекте у дома № 108. Работы начались в декабре 2019 года, а в конце мая 2020 года подрядчик закончил монтаж и приступил к благоустройству. Полностью работы закончатся к концу июня.

Специалисты ГУП «ТЭК СПб» реконструировали паропровод на Московском проспекте у дома № 108, он обеспечит надежное теплоснабжение здания Петербургской детской музыкальной школы имени В.В. Андреева и военного комиссариата. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Теплосеть общей длиной 490 метров частично пролегает под землей и предназначена для транспортировки пара температурой до 145 градусов. В пресс-службе рассказали, что паропровод, который был запущен в работу в 1960 году, ни разу не реконструировали и капитально не ремонтировали. На баланс ТЭКа трубы передали в 2012 году в изношенном состоянии (теплосеть была изъедена коррозией, а изоляционное покрытие и дренажная система пришли в негодность). Только за один год специалисты устранили три дефекта.

Полная реконструкция стартовала в декабре 2019 года, а в конце мая 2020 года подрядчик ООО «Велес» закончил монтаж трубопровода и приступил к благоустройству территории. В настоящее время специалистам осталось сделать последние штрихи — обустроить проезд и тротуары, а также засеять газоны травой. Территорию полностью приведут в порядок до конца июня (по договору сроком окончания работ обозначена середина октября 2020 года).

В начале июня НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты ТЭК приступили к финальной стадии реконструкции теплосетей на Парнасе. По договору работы должны завершиться в ноябре 2021 года, однако подрядчик работает с опережением графика и планирует все закончить до конца августа 2020 года.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: