Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Госдумы Боярский посоветовал не рубить с плеча в вопросе новогодних каникул

13:11 16.06.2020 299
Новогодние каникулы для россиян хотят сократить до трех дней, чтобы компенсировать потери в период самоизоляции. Сокращение будет распространяться только на 2021 год. Рабочая неделя продлится с 4 по 8 января, выходным сделают только праздник Рождества.

Глава экономического комитета Совета Федерации РФ Андрей Кутепов предложил сократить новогодние каникулы. Это поможет частично компенсировать экономические потери в период самоизоляции россиян, сообщает РИА Новости.

Сократить праздники хотят только в 2021 году.

Кутепов напомнил, что несмотря на нерабочий период, который длился почти полтора месяца, работодатели продолжали выплачивать сотрудникам зарплату, даже если они и вовсе не выполняли трудовые функции.

Кроме этого, после самоизоляции граждане имеют право отправится в оплачиваемый отпуск, хотя количество нерабочих дней в 2020 году увеличилось на 20 %.

Предложение прокомментировал депутат Госдумы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва Сергей Боярский. Он считает, что большие выходные в период праздников — это возможность провести больше времени с семьей. Но с другой стороны, когда у человека появляется так много свободного времени, он не знает, что с этим делать и начинает, например, злоупотреблять алкоголем.

Он также отметил, что и с экономической точки зрения вопрос весьма неоднозначен.

«Одни сектора растут, другие проседают. При этом, конечно, основные места работы страдают. Вообще, январь всегда получается полумертвым месяцем», — подчеркнул он.

Боярский не уверен, спасут ли общее положение дополнительные 5-6 дней — люди в любом случае рассчитывали на них.

«Я бы точно не рубил сплеча и если бы экспериментировал, то убирая по одному дню, не больше. Иначе многие просто могут не поддержать и не понять», — заявил политик.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, вакцину от коронавируса начнут испытывать на людях после того, как закончится двухнедельная изоляция добровольцев.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: