Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректор «ГрантСтрой» отделался «условкой» за кражу у фонда капремонта 33 млн рублей

13:11 16.06.2020 98
Гендиректор компании «ГрантСтрой» получил четыре года условно за кражу денег у фонда капремонта и подделку документов. Также суд обязал его вернуть все похищенные 33 млн рублей.

Суд вынес приговор в отношении Алексея С., признанного виновным в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По данным суда, не позднее 10 марта 2015 года подсудимый, являясь генеральным директором ООО «ГрантСтрой», спланировал украсть деньги у НО «Фонд региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». По плану, мужчина с помощью поддельных документов, в которых указал недостоверные сведения о штатной численности и квалификации сотрудников своей компании для участия в конкурсе, заключил ряд договоров на оказание услуг и выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Фонд перечислил злоумышленнику аванс в размере 30 % от стоимости выполнения работ. Общая сумма ущерба составила более 33 млн рублей. После чего мужчина скрывался и свои обязанности не выполнил. С. полностью согласился с предъявленным ему обвинением.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком пять лет, штрафом в размере 300 тыс. рублей. Гражданский иск удовлетворен полностью. Суд взыскал с подсудимого в пользу НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов г. СПб» 33 365 028,77 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что задержаны четыре человека, которых подозревают в мошенничестве в отношении пожилых людей. Обманув их под предлогом помощи родственникам, они похитили почти полмиллиона рублей.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: