Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд в Петербурге признал законными пять разрешений на строительство ЖК «Живи! В Курортном»

13:14 16.06.2020 481
Пять разрешений на строительство жилого комплекса «Живи! В Курортном» признаны судом законными. Больше года 700 дольщиков ждали вердикта суда.

Петербургский Госстройнадзор выступил в качестве ответчика в судебном процессе о законности выданных ООО «СПб Реновация» разрешений на строительство жилого комплекса в поселке Песочный. По этим документам предполагалось построить как жилые дома, так и дошкольное образовательное учреждение для 75 детей.

В суде оспаривались не столько действия надзорного ведомства, сколько разработанная проектная документация на возведение объектов. Истцы утверждали, что она не соответствует требованиям текущего законодательства, несмотря на положительное заключение экспертизы.

Иск был направлен в суд с существенным нарушением срока по данной категории дел. В результате строительство было приостановлено и законсервировано. Больше года 700 дольщиков ждали вердикта суда.

15 июня Петербургский городской суд признал законными разрешения на строительство. Решение вступило в законную силу, строительство объектов должно быть возобновлено, сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что губернатор Петербурга Александр Беглов поручил в 2020 году выдать квартиры 155 семьям с детьми-инвалидами. По словам градоначальника, приоритетом местных властей является помощь нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: