Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Движение по развязке с путепроводом у станции Мельничный ручей запустят в 2021 году

13:37 16.06.2020 (обновлено: 13:44 16.06.2020) 209
Стройки путепровода во Всеволожске и мостов через Волхов в Киришах и Свирь в Подпорожье в 2020 году получат дополнительные средства из федерального бюджета. Предполагается, что это поможет ускорить строительство.

Стройки путепровода во Всеволожске и мостов через Волхов в Киришах и Свирь в Подпорожье в 2020 году получат дополнительные средства из федерального бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Отмечается, что больше всего средств (400 млн рублей) будет направлено на развязку с путепроводом во Всеволожске. Еще 230 млн рублей пойдут на стройку мостового перехода через Свирь в Подпорожье, а 300 млн — на новый мост через Волхов в Киришах.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, поддержка федерального центра дает возможность уже в этом году выполнить часть работ, которые изначально были запланированы на более поздний срок. Также средства помогут ускорить реализацию больших инфраструктурных проектов.

Представители пресс-службы уточнили, что развязка с путепроводом у станции Мельничный ручей строится во Всеволожске с весны 2019 года, в настоящее время там заканчивают обустраивать временную дорогу, по которой пойдет движение транспорта. Рабочее движение по путепроводу дорожники рассчитывают открыть уже в следующем году.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленинградской области открыли движение по новому путепроводу на трассе А-121 «Сортавала». Реконструкция началась в 2018 году.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: