Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге после карантина восстанавливается рынок аренды туристического жилья

14:34 16.06.2020 209
В Санкт-Петербурге рынок аренды туристического жилья активно восстанавливается после карантина. Частичные послабления ограничений подарили россиянам надежду и возможность планировать свой грядущий отпуск. Теперь россияне активнее интересуются посуточной арендой недвижимости в других городах.

После частичной отмены введенных из-за коронавируса ограничений аналитики Авито Недвижимости зафиксировали оживление российского рынка посуточной аренды. Так, к середине июня на 64 % по сравнению с прошлым годом вырос интерес к краткосрочной аренде жилья за пределами региона проживания.

По мнению аналитиков, восстановлению сегмента посуточной аренды во многом способствовал отложенный спрос на путешествия. Россияне были вынуждены перенести свои отпуска на неопределенный срок, и теперь с ослаблением ограничений и после пережитой самоизоляции им хочется отдохнуть.

Наиболее активными в изучении объявлений и планированию отпуска стали жители Краснодарского края, Ленинградской области, Республики Крым, Москвы и Тверской области. В Петербурге также наблюдался повышенный интерес к туристическому жилью и самыми приоритетными направлениями для поездок стали: Свердловская область (33,1 %), Ленинградская область (18,4 %) и Москва (4,7 %).

Рынок посуточной аренды тесно связан со сферой туризма, которая попала в число наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Первые же смягчения карантинных мер привели к оживлению сегмента краткосрочного найма и возвращению к привычным показателям туристического сезона в начале лета. Специалисты отмечают, что из-за того, что границы между странами еще закрыты, развивается рынок путешествий по стране.

«Россияне используют любую возможность, чтобы отправиться в путешествие, и поездки по стране — оптимальный вариант в этой ситуации. Соотечественники уже отправились изучать соседние города и области. И когда риск заражения сведется к минимуму, они смогут рассмотреть и более длительные путешествия, например, к морю в Сочи или Крым», — отметил руководитель направления краткосрочной аренды Артем Кромочкин.

Специалист отметил, что посуточная аренда жилья позволит спланировать индивидуальный маршрут и посмотреть больше достопримечательностей, а также избежать людных мест.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что суд в Петербурге признал законными пять разрешений на строительство ЖК «Живи! В Курортном».

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: