Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китай выразил протест индийской стороне из-за инцидента с погибшими на границе

14:27 16.06.2020 257
В районе Галван в восточном Ладакхе произошло столкновение индийских и китайских военных. В результате погибли трое. Чиновники двух стран проводят переговоры, чтобы урегулировать ситуацию. Китай сделал строгое представление индийской стороне.

Вчера вечером, 15 июня, в долине Галван произошло противостояние, которое закончилось гибелью индийских военных. Пекин считает, что они нарушили договоренности, чем и спровоцировали инцидент, напав на китайских военных. Об этом сообщает РИА Новости.

Решить сложившуюся ситуацию и урегулировать конфликт пытаются высокопоставленные чиновники двух стран — на данный момент они проводят переговоры.

В последнее время стороны находились в тесном контакте по дипломатическим и военным каналам. Накануне, 6 июня, представители Индии и Китая провели встречу, в результате которой им удалось добиться консенсуса по ситуации на границе.

Но 15 июня представители индийской стороны данное соглашение нарушили.

В итоге Китай выразил протест и сделал строгое представление индийской стороне, попросив строго соблюдать договоренность и не пересекать черту, «чтобы не создавать дополнительных проблем».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Сеуле обсудили подробности инцидента и контрмеры после подрыва здания КНДР. Межкорейский офис связи взорвали в Кэсоне.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: