Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проверку веса большегрузов на дорогах Ленобласти продлят до конца года

15:07 16.06.2020 49
Разрешенная нагрузка на ось машины для проезда по асфальтовым дорогам составляет десять тонн, для гравийных и грунтовых — шесть тонн. Проверять большегрузы будут на маршрутах их следования от мест погрузки до получателя, а также в населенных пунктах, где им находится нельзя.

В Ленинградской области решили проверять вес большегрузов в течение всего года. Руководитель регионального комитета по дорожному хозяйству Денис Седов прокомментировал ситуацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

«Дорожный комитет и Северо-Западное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта заключили соглашение о взаимодействии. Механизм соглашения предусматривает возможность работы передвижных постов весового контроля не только на период весенней просушки в апреле, но и летом, зимой и осенью», — сообщил Денис Седов.

Работу постов обеспечат районные дорожно-ремонтные строительные управления, которые отвечают за обслуживание трасс. Они проверят большегрузы на маршрутах их следования от мест погрузки до получателя, а также в населенных пунктах, где им находится нельзя.

«Напомню, что максимальная расчетная нагрузка на ось машины для проезда по асфальтобетонным дорогам составляет десять тонн, для гравийных и грунтовых — шесть тонн. В этом году также начнут работать первые три поста автоматического весогабаритного контроля, которые будут взвешивать машины в движении», — отметил глава регионального дорожного комитета.

Эти посты разместят на дорогах «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково», «Петербург — Запорожское — Приозерск» и «Осиновая роща — Магистральная».

Кроме того, отмечается, что Законодательное собрание Ленобласти хочет внести в федеральный закон «О недрах» изменения, которые позволят отзывать лицензии на разработку месторождений, если при выезде с карьера не будет организовано взвешивание техники.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: