Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Закончилось судебное следствие по делу «Сети» в Петербурге, прения сторон начнутся завтра

16:14 16.06.2020 330
В Санкт-Петербурге 16 июня закончилось судебное следствие по делу «Сети» несмотря на то, что так и не удалось допросить двух свидетелей. Прения сторон назначены на завтра.

В Петербурге 2-й Западный окружной военный суд рассмотрел дело об участии в террористическом сообществе «Сеть». Подсудимые — 25-летний Виктор Филинков (причастность отрицает) и 28-летний Юлий Бояршинов, который полностью признал свою вину. Судья приняла решение окончить судебное следствие. Завтра, 17 июня, в 11:00 начнутся прения сторон.

На сегодняшнем заседании планировали допросить оперативников Бондарева, Шепелева и Токарева. Однако удалось допросить только следователя Токарева. Судья отказала в запросе провести допрос по видеосвязи и приняла решение продолжить судебное следствие без участия двух свидетелей, так как «судом принимались все возможные и невозможные попытки вызвать Бондарева и Шепелева».

Также на заседании с разрешения судьи прокурор огласил протокол очной ставки между Шишкиным и Сагынбаевым. Последний говорил о перевозке некоей металлической бочки, которую изъяли во время обыска. Протокол очной ставки Шишкина и Пчелинцева — оба подтвердили, что знакомы. Шишкин говорил, что Пчелинцев был участником сообщества «Сеть» и приезжал в Петербург, участвовал в обсуждении «Свода "Сети"». Пчелинцев говорил, что, возможно, обсуждался такой документ, но каких-либо предложений о создании сообщества не было. Следующий протокол, оглашаемый прокурором, — очная ставка между Филинковым и фигурантом пензенской части дела Егором Зориным, который говорил, что знает подсудимого как Гену.

Прокурор просил приобщить протоколы к делу, однако судья отказала, приняв во внимание возражения защитника.

 

Автор: Анна Крючкова
Материалы партнеров: