Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт считает, что удаленка сведет на нет корпоративный дух и разобщит сотрудников

15:41 16.06.2020 232
В Госдуме обсудят законопроект об удаленной работе. Предстоит выяснить много спорных вопросов.

В Госдуму внесли законопроект о регулировании дистанционной и временной удаленной работы. Документ посвящен особенностям регулирования труда дистанционных сотрудников. Александр Иванович Щербаков доктор экономических наук, профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС, академик Межрегиональной академии труда и занятости рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ свои опасения насчет дистанционной работы.

«Дело в том, что удаленная работа раньше так или иначе регулировалась правовыми нормами, но так или иначе в основном это была все же надомная работа. И как правило, работа эта сводилась к производству каких-то материальных продуктов, но не на рабочем месте работодателя, а на дому. Сейчас ситуация изменилась потому, что в основном это теперь продукт интеллектуального характера и, соответственно, юридически под это не проработаны детали. В частности, для надомников существовали какие-то договоренности о том, кто оплачивает материал и прочее. Сейчас, когда люди работают в основном на компьютере, такие вопросы не возникают, но они должны возникать», — считает Щербаков.

Эксперт считает, что переносить всю тяжесть расходов на оборудование, программное обеспечение, доступ в Интернет только на рабочего не совсем верно.

«Ведь для проведения тех же видеоконференций и прочих онлайн-мероприятий требуется соответствующее оборудование, программное обеспечение, доступ в Интернет и прочее. Кто-то же должен это оплачивать. Все это стоит денег и требует постоянного обновления. По умолчанию сейчас считается, что сам удаленный работник. В обычной жизни за это платит работодатель. Поэтому причины внести ясность в эти вопросы, безусловно, есть», — считает эксперт.

Еще один момент: удаленка разобщает коллектив. Работник остается один на один с работодателем. Сохранить корпоративный дух — тоже задача, которую нужно решить.

«Удаленка формирует новые отношения между работником и работодателем. В этом случае не существует или явно ослаблены коллективные органы, представляющие работников, профсоюзы и прочее. Поэтому здесь надо тоже вводить какие-то условия, чтобы в меньшей степени разобщать сотрудников, чтобы коллектив был сплоченный и со своим корпоративным духом и с социальным статусом», — считает Щербаков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что более половины петербуржцев в апреле-мае перешли на удаленку, четверть стала работать хуже.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: