Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Навредивший полицейскому пьяный гонщик отделался «условкой»

16:25 16.06.2020 84
Суд дал два года условно мужчине, который в пьяном состоянии пытался скрыться на автомобиле от полицейских, а после навредил одному из них.

Суд вынес приговор в отношении Сергея С., признанного виновным в совершении преступления по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

По данным суда, 31 марта около 21:22 инспекторы ДПС пытались остановить пьяного подсудимого, который, управляя транспортным средством Ford Focus, проехал на красный свет светофора возле дома № 32/1 на проспекте Королева.

С. не стал останавливать и надавил на педаль газа. Несколько экипажей полиции преследовали нарушителя и смогли заблокировать ему движение. Однако когда правоохранители стали окружать машину, злоумышленник снова нажал на газ. В результате рука полицейского оказалась зажата между двумя автомобилями.

Подсудимый признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: