Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК завел дело на избившего полицейских парня возле Петропавловской крепости

17:05 16.06.2020 231
В Петербурге драчун получил уголовное дело за нападение на полицейского. Его товарищу удалось скрыться на другой машине. Сейчас его ищут правоохранители.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 22-летнего молодого человека и его соучастника по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), об этом сообщают на сайте ГСУ СК России по Петербургу. 

По данным следствия, в ночь с 15 на 16 июня возле Александровского парка двое полицейских остановили автомобиль с нарушителя ПДД. Мужчин попросили проехать в отделение, но они начали активно сопротивляться и избили правоохранителей руками по различным частям тела. 

Одного из них удалось задержать, а второй скрылся с места происшествия. На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении обвинения. Второй злоумышленник разыскивается. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что судья дал условный срок гонщику, который в пьяном состоянии пытался скрыться на автомобиле от правоохранителей, а после навредил одному из них.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: