Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт считает, что эксперимент с дешевыми билетами в метро не подходит для Петербурга

18:17 16.06.2020 242
В Москве решились на эксперимент с ценой на билет в метро. Утром поездка будет на порядок дешевле. Эксперт рассказал, почему в Петербурге это не будет эффективно.

В Москве готовятся к эксперименту по снижению стоимости проезда в метро. На одной из линий снизят цену поездок утром, чтобы снизить нагрузку в часы пик. Эксперт по пассажирскому автотранспорту Ассоциации транспортных инженеров Владимир Владимирович Валдин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему в Петербурге такой эксперимент не принесет результата.

«Как это можно физически срегулировать, кроме как разовым тарифом, но им у нас в Петербурге пользуется не такое уж большое количество народа. Поэтому любая пропаганда разового тарифа не на пользу транспорту», — считает Валдин.

Эксперт рассказал, что в Европе существует практика офпиковых билетов, которые работают с 9 часов утра, но для этого надо, чтобы тарифная система изначально была построена на удобных форматах билетов.

«Теоретически это сделать можно. Но у нас сейчас это возможно реализовать только через продажу разовых билетов. Да, периодически порываются разгрузить определенные направления маршрутками и другими методами, но в этом деле нужен прогрессивный вариант решения. Все эти проблемы решаются комплексным градостроительным и транспортным планированием, которое у нас совершенно отсутствует. И об этом свидетельствуют такие районы как Девяткино, намыв на Васильевском острове, правый берег Невы и другие», — считает Владимир Валдин.

В пресс-службе Петербургского метрополитена ответили, что у них нет информации о подобных мерах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Москве с 15 июня открыли все вестибюли станций метро.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: