Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В НИИ гриппа не смогли назвать приблизительные сроки разработки вакцины от КОВИД

18:33 16.06.2020 778
В НИИ гриппа уже в июле могут начаться доклинические испытания вакцины от КОВИД. Однако вакцина находится еще на этапе разработки. Сколько еще потребуется времени на создание вакцины, в НИИ сказать не решились.

В НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева в Петербурге уже в июле могут начаться доклинические испытания вакцины от КОВИД. Как отметили в институте, вакцина была разработана на основе вируса гриппа, который в настоящий момент разрабатывают в НИИ. Среди трех предложенных вариантов разработки вакцины был выбран всего один.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ представитель института отметил, что клинические исследования вакцин против КОВИД с участием добровольцев уже ведутся как в мире, так и в России. Причем в зависимости от протокола исследования число добровольцев может составлять от нескольких десятков до нескольких тысяч человек.

Ранее сообщалось, что на разработку вакцины потребуется около двух лет, однако сколько времени фактически потребуется для создания вакцины, в НИИ не уточнили, отметив, что о каких-либо сроках разработки пока говорить очень рано.

«Пока рано говорить о сроках разработки. Готовых вакцинных препаратов против новой коронавирусной инфекции КОВИД нет», — заявили в НИИ имени Смородинцева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, по словам исполняющего обязанности директора института Дмитрия Лиознова, в июле начнутся испытания вакцин сторонних производителей на добровольцах. Желающим испытать вакцину должно быть от 18 до 50 лет, которые готовы несколько дней пролежать в стационаре, а затем приезжать в клинику на обследование.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: