Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Бугров кормит жителей гречей при свечах из-за отключения электричества

18:49 16.06.2020 (обновлено: 20:09 16.06.2020) 608
Жители поселка Бугры в Ленинградской области вторые сутки сидят без электричества из-за аварии. Люди лишились света дважды. В первый раз электричество исчезло из-за ошибки подрядной организации. Сегодня история повторилась. Пока ЛОЭСК тщетно пытается устранить последствия аварии, администрация поселка подогнала фуру каши для жителей.


В поселке Бугры во Всеволожском районе Ленобласти из-за ошибки подрядчика несколько многоэтажных домов остались без света. Более 300 человек вынуждены устраивать ужин при свечах, правда, далеко без романтики. Накануне произошло отключение распределительно-трансформаторной подстанции (РТП-61).

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ местный житель Даниил, проживающий в одном из домов, которые остались без света, электричество дают каждому дому по очереди на два часа.


По словам местных жителей, на место прибыли бригады Ленинградской областной электросетевой компании (ЛОЭСК), которые запитали подстанцию двумя дизель-генераторами — это позволило восстановить подачу электричества к 3 часам ночи 16 июня, однако к 9 утра свет снова отключился.

На данный момент три бригады ЛОЭСК ищут место повреждения кабеля. Планируется устранить аварию до конца дня, однако на предприятии признались, что найти место разрыва сложно — в первую очередь из-за прохождения кабеля в жилом массиве. На месте используются две электролаборатории.


В это время администрация поселка Бугры раздает гречневую кашу и горячую кипяченую воду, чтобы жители смогли приготовить питание для детей.Это смогло отчасти помочь в трудной ситуации, но жителей продолжает тревожить вопрос, почему нельзя решить саму проблему из-за которой пропало электричество. 

Местный житель Андрей поделился своими эмоциями по поводу отсутствия электричества.

«У нас нет электричества, нам говорят, что "обрыв какой-то". Мы без света третий день, а поскольку у нас своя котельная, то, естественно, мы находимся без горячей воды и без тепла. Хорошо, если бы администрация шевелилась и предоставила нам генератор соответствующей мощности, а они привезли маленький генератор, который способен запитать только два подъезда. Электричество мы видим два-три раза в день, и то по часу времени: ни поесть приготовить, ни в душ сходить. Как жить, кому жаловаться и с кем бороться?» сказал местный житель.

Автор: Дарья Коваленок
Материалы партнеров: