Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директора предприятия в Янино-1 обвинили в опасной переработке бытовых отходов

19:19 16.06.2020 128
Следователи Ленобласти провели обыски на предприятии по переработке бытовых отходов и предъявили обвинение директору предприятия из-за их опасной переработки — деятельность предприятия привела к вреду для экологии.

В Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела по нарушению правил обращения отходов во Всеволожском районе. Во вторник, 16 июня, следователи Ленобласти по особо важным делам и сотрудники ГУ МВД провели обыски в связи с уголовным делом по статье «Хранение и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, создавшие угрозу причинения существенного вреда окружающей среде» из-за свалки в Янино-1.

Обыски прошли на территории завода в Янино-1, а также в филиале завода на Волхонском шоссе. Следователи изъяли документы и электронные носители информации, представляющие интерес для расследования.

Напомним, на территории производственной зоны Янино-1 располагается Санкт-Петербургское ГУП «Завод по механизированной переработке бытовых отходов», к которому ранее применялись меры административной ответственности за экологические нарушения. Однако на территории предприятия продолжили размещать отходы с нарушением действующего природоохранного законодательства, что создало угрозу причинения существенного вреда окружающей среде.

Следователи выявили, что отходы складировали в границах прилегающих земельных участков, что повлекло загрязнение почвы, дренажных и водоотводных канав, а также нарушена технология обезвреживания отходов, относящихся к третьему классу опасности. Кроме того, специалисты выявили ряд других нарушений правил обращения с отходами. В результате следователи директору предприятия предъявили обвинение по механизированной переработке бытовых отходов. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что техническому директору одной из фирм предъявили обвинение за свалку в Невском районе.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: