Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ресторатор-нарушитель пытался остановить сотрудников ККИ своим телом

19:36 16.06.2020 (обновлено: 20:19 16.06.2020) 339
На проспекте Испытателей засекли незаконно работающий ресторан. В ходе рейда сотрудников ККИ ресторатор-нарушитель заблокировал собой дверь и требовал прекратить проверку его заведения.

В целях профилактики распространения КОВИД в Петербурге сотрудники городского Комитета по контролю за имуществом в ходе рейда обнаружили незаконно работающий ресторан на проспекте Испытателей, 29, литера А. 

Игнорируя временные ограничения, ресторан принимал посетителей, разрешая посетителям поесть в зале. При этом посетители и персонал заведения не использовали средства индивидуальной защиты и не соблюдали безопасную дистанцию. И это при том, что введенные ограничения должны препятствовать скоплению людей, минимизировать контакты и, как итог, предотвратить рост числа заражений коронавирусом.

Владелец заведения во время рейда потребовал у сотрудников ККИ прекратить выполнять свои обязанности и не фиксировать нарушения. Кроме того, мужчина и вовсе заблокировал выход из ресторана для госслужащих и препятствовал дальнейшему рейду.

Чтобы утихомирить владельца заведения, сотрудникам ККИ пришлось вызвать полицию, позже на него подали заявление по факту препятствования действиям представителей органа власти. Также за нарушения режима работы во время пандемии коронавируса в отношении ресторана составлен протокол об административном правонарушении, сообщили в пресс-службе ККИ.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: