8 мая на мемориале «Зеленый пояс Славы Ленинграда «Приморский» торжественно зажгли Вечный огонь

08.05.2015 18:00 182
Частица священного огня из Единой чаши воинской славы была доставлена делегацией города Ломоносов, которая 7 мая стала участником торжественной церемо

Частица священного огня из Единой чаши воинской славы была доставлена делегацией города Ломоносов, которая 7 мая стала участником торжественной церемонии слияния символов «вечных огней» Городов-героев и Городов воинской славы на Пискаревском мемориальном кладбище.

Выступая на церемонии, глава администрации Петродворцового района Дмитрий Попов сказал: «Глубоко символично, что к 70-летию Великой Победы удалось выполнить ветеранский наказ, и огонь в память о погибших будет гореть вечно». Обращаясь к юнармейцам, которые заступили на Пост №1, он отметил, что зажжение Вечного огня  - это не только дань памяти тем, кто сражался за Победу, но и большое событие для всех, ныне живущих. «Пока горит Вечный Огонь - светлой памятью о погибших героях горят и наши сердца. И я очень хочу, чтобы этот огонь в ваших сердцах не погас никогда!»

Добавим, что в момент торжественной церемонии зажжения Вечного огня в Петродворцовом районе был дан старт акции «Пост №1», которая пройдет 8-9 мая с 10.00 до 17.00 с участием юнармейцев на мемориале «Зеленый пояс Славы Ленинграда «Приморский» и у стелы «Ломоносов - город воинской славы».

Новости партнеров: