Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разрешенному в Ленобласти каршерингу запретили отъезжать далеко от КАД

20:02 16.06.2020 (обновлено: 20:51 16.06.2020) 421
Каршеринг возобновил работу в Ленинградской области с 15 июня. С 16 июня компания YouDrive ввела новое правило — теперь арендаторам запрещено отъезжать от КАД на 250 километров.

В Ленинградской области после снятия коронавирусных ограничений  возобновили работу сервисы каршеринга «Делимобиль» и YouDrive. Ранее из-за пандемии коронавируса в регионе были введены ограничения на оказание услуг краткосрочной аренды автомобилей. С 16 июня YouDrive добавил возможность арендовать машины, однако также наложил ограничения на их передвижение по региону, сообщает пресс-служба YouDrive.

В компании отметили, что теперь арендовать машину можно на срок не менее пяти суток, так как летом пользуются большим спросом загородные поездки. К тому же после каждой аренды компания будет полностью дезинфицировать каждый автомобиль. Кроме того в YouDrive добавили и ограничительные меры — теперь пользователи могут отъезжать от Кольцевой автомобильной дороги только на 250 километров.

Стоимость аренды на пять дней составляет 7,5 тысяч рублей. В тариф уже включен пробег 100 км в сутки. Стоимость каждого дополнительного километра составляет восемь рублей. Опции КАСКО и страхования жизни подключаются дополнительно. Пользователи также сохраняют все
свои привилегии по рейтингу и прочим программам, включая выплаты кэшбека по подписке. Начинать и завершать аренду можно в пределах нескольких зеленых зон, которые расположены рядом с границами города, однако, использовать автомобили в границах Петербурга нельзя.

Услуги краткосрочной аренды автомобилей разрешены с 15 июня по решению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Ограничение действовало с 15 апреля. В Петербурге же услуги каршеринга с 13 апреля все еще остаются под временным запретом. Организациям-нарушителям этого запрета грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Представители каршерингов уточнили, что работа возобновляется с соблюдением всех требований Роспотребнадзора по дезинфекции автомобилей.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: