Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медсестре из «Ленэкспо» могут уменьшить штраф за расстегнутый противочумный костюм

21:25 16.06.2020 426
Адвокат Арина Субботина оценила положение медсестры «Ленэкспо», дело которой рассмотрят в районном суде. Девушка нарушила требования Роспотребнадзора, за что ей грозит штраф. Адвокат назвала причины, по которым наказание могут смягчить.

Адвокат по защите прав медработников Арина Субботина в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, что медсестре из «Ленэкспо» могут уменьшить штраф за расстегнутый противочумный костюм при нескольких условиях. 

«Суд проверит все фактические обстоятельства и если  действительно установит факт административного правонарушения, то обстоятельствами, смягчающими административную ответственность в зависимости от занятой позиции могут выступать: раскаяние лица, совершившего административное правонарушение, добровольное прекращение противоправного поведения, наличие малолетнего ребенка или детей, если они имеются и другие», — пояснила эксперт.

Кроме того, адвокат отметила, что в каждом конкретном случае суд имеет право самостоятельно расширить перечень смягчающих обстоятельств и принять во внимание другие обстоятельства. Например, положительную характеристику работника, отсутствие дисциплинарных взысканий, тяжелое материальное  положение, дефицит СИЗ в ЛПУ и даже ухудшение самочувствия, если, конечно, все эти обстоятельства подтвердятся.

«При наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером правонарушения, личностью и имущественным положением привлеченного лица, суд  также вправе назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного статьей КоАП», — прокомментировала адвокат Субботина.

Напомним, региональное управление Роспотребнадзора составило протокол на двадцатилетнюю медсестру госпиталя в «Ленэкспо» за нарушение правил ношения защитного костюма. Сообщается, что девушка не носила защитные очки и капюшон, а кроме того на ее защитном костюме была расстегнута молния. За административное правонарушение санитарное ведомство направило протокол в суд, поэтому медсестре может грозить штраф. Дело девушки будет рассмотрено в среду в Василеостровском районном суде.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: