Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ покажут первую репетицию парада Победы на Дворцовой площади

20:43 16.06.2020 1736
В среду на Дворцовой площади состоится первая сводная тренировка военного парада. НЕВСКИЕ НОВОСТИ проведут трансляцию этого события, понаблюдать за процессом можно будет на нашем официальном сайте и в группе «ВКонтакте».

В среду, 17 июня, в 16:00 на Дворцовой площади состоится первая сводная тренировка военного парада. НЕВСКИЕ НОВОСТИ проведут трансляцию этого события, понаблюдать за процессом можно будет на нашем официальном сайте и в группе «ВКонтакте».

Сам Парад Победы, посвященный 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоится в среду, 24 июня. В нем примут участие около 4,5 тыс. военнослужащих соединений и воинских частей округа, сотрудников силовых ведомств региона, а также курсантов военных вузов, суворовцев и воспитанников юнармейских отрядов.

Парадный расчет военнослужащих общевойсковой армии Западного военного округа будет вооружен новейшими автоматами Калашникова АК-12. Также парадные расчеты пронесут исторические знамена соединений и воинских частей, в том числе участвовавших в обороне Ленинграда, а три расчета будут представлены в исторической военной форме Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-Морского Флота Советской Армии и вооружены историческими образцами оружия.

В механизированной колонне будут представлены десятки новейшей военной и специальной техники (в их числе — танк Т-34, танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили «Тайфун-У», «Тайфун-К» и другие). В пролете авиации примут участие экипажи 30 самолетов и вертолетов (включая транспортный вертолет Ми-26, вслед за которым пролетят звенья многоцелевых вертолетов Ми-8, ударных Ми-24 и Ка-52 «Аллигатор»). Для участия в параде летчики совершат вылеты с четырех аэродромах в Петербурге, Карелии и Тверской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что главную улицу Петербурга, Невский проспект, украсили к параду Победы. Пандемия коронавируса помешала провести мероприятие как принято, 9 мая, поэтому его перенесли на 24 июня. Город уже вовсю готовится к торжественному дню.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: