Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео, как работает дезинфекционный туннель в резиденции Путина

03:57 17.06.2020 48579
Во время пандемии президент минимизировал количество контактов, однако полностью их ограничить не представляется возможным. Для защиты здоровья главы государства всем посетителям резиденции в Ново-Огарево делают тест на КОВИД. А на днях там установили специальный дезинфекционный туннель. В Сети опубликовали видео, которое показывает, как работает это устройство.

В резиденции президента Российской Федерации Владимира Путина в Ново-Огарево установили специальный дезинфекционный туннель. Это одно из важных средств защиты главы государства от нового коронавируса SARS-CoV-2. Как работает это устройство, во вторник, 16 июня показали журналисты кремлевского пула РИА Новости.

Дезинфекционный туннель, который проходят все, кто посещает резиденцию российского лидера, разработала пензенская компания. Она же и сообщила о его установке. Принцип действия в том, что человека обдают мелкодисперсным водным туманом. Специальный раствор таким образом дезинфицирует одежду посетителя и открытые участки его тела. 

Как ранее рассказывал представитель президента Дмитрий Песков, Владимир Путин в период пандемии ограничил количество очных контактов, однако полностью их не исключил. Большую часть встреч он проводит по видеосвязи. А те, кто все-таки посещает его резиденцию, в обязательном порядке делают тест на КОВИД.

Напомним, по последним данным за время пандемии в России заболели 545 458 человек, из них 8 248 выявили за последние сутки. В Петербурге зафиксировали 21 047 случаев, из которых 234 — за 15 июня. В последние недели заболеваемость в стране пошла на спад, в связи с чем во многих регионах начали поэтапно снимать ограничения. Однако медики предупреждают, что расслабляться все равно рано и как никогда важно соблюдать социальную дистанцию, а также использовать маски при близком контакте с другими людьми.

Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: