Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виновные в утечке видео с ссорой Соколова и Ещенко должны быть наказаны, считает ее семья

04:42 17.06.2020 1061
Адвокат семьи убитой девушки заявила, что в ближайшее время родители будут обращаться в следственные органы из-за всплывшего в Сети видео. Также она перечислила людей, которые имели доступ к материалам дела.

В Сети была опубликована видеозапись, на которой запечатлена ссора студентки СПбГУ Анастасии Ещенко и историка Олега Соколова. Видео стало достоянием общественности спустя более полугода после жестокого убийства аспирантки петербургского вуза ее возлюбленным. Всплывшее внезапно в Сети видео относится к материалам уголовного дела и не должно было появиться на просторах интернета.

Как пишет телеканал 360, семья убитой студентки считает, что виновные в утечке видео с ссорой Соколова и Ещенко должны быть наказаны. По словам адвоката Александры Бакшеевой, которая защищает права семьи убитой девушки, публиковать данную видеозапись недопустимо, особенно по отношению к родителям Ещенко.

Бакшеева заявила, что в ближайшее время семья будет обращаться к следственным органам. Адвокат также уточнила, что утечка информации является является недопустимым и даже преступным деянием. При этом она перечислила людей, которые имели доступ к материалам дела. К ним относятся следователи, суд и адвокаты с обеих сторон.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что адвокат семьи Ещенко прокомментировала появившееся в Сети видео ссоры, отметив, что публикация кадров именно в это время выглядит подозрительной.

Напомним, жестокое убийство случилось 9 ноября 2019 года. Историк СПбГУ Олег Соколов был задержан в центре Санкт-Петербурга в тот момент, когда выкидывал останки человеческого тела в Мойку. В его квартире обнаружили части тела, которые принадлежали студентке СПбГУ, возлюбленной Соколова Анастасии Ещенко. Суд над Соколовым должен состояться 22 июня.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: