Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВОЗ сообщила о «научном прорыве» в лечении КОВИД

04:40 17.06.2020 1056
Клинические испытания успешно прошел препарат дексаметазон. В ВОЗ назвали это событие «научным прорывом» и «отличной новостью». Лекарство помогает уменьшить количество смертей у пациентов на ИВЛ и кислородной терапии.

В Великобритании успешно прошли клинические испытания стероида дексаметазона, который планируют использовать для лечения новой коронавирусной инфекции. Во Всемирной организации здравоохранения этот препарат назвали «научным прорывом», пишет РИА Новости.

По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адхана Гебрейесуса, лекарство показало свою эффективность для снижения количества летальных случаев. Оно хорошо себя зарекомендовало в терапии у пациентов, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Смертность в таком случае упала на 35 %. Также реже умирали те больные, что получали кислород. Количество летальных исходов среди этой группы уменьшилось на 20 %.

Гендиректор отметил, что это «отличная новость». ВОЗ ожидает полное и окончательное заключение по препарату дексаметазон в ближайшее время.

Напомним, Минздрав РФ одобрил для лечения КОВИД российскую разработку, которая показала свою высокую эффективность. Это препарат «Авифавир». Его пока что используют только под наблюдением врачей в стационарах.

За последние сутки в России выявили 8 248 случаев КОВИД, из них в Петербурге зафиксировали 234. Всего за время пандемии в нашей стране заболели 545 458 человек, в Северной столице — 21 047 человек.

Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: