Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России с начала года удалось спасти на воде почти 1,8 тыс. человек

05:41 17.06.2020 209
Чаще всего трагедии на воде случались из-за купания в необорудованных местах, а также в состоянии опьянения, из-за нарушения правил пользования судами и оставления детей без присмотра.

С начала 2020 года в России было зафиксировано свыше 700 происшествий, которые случились на водоемах в различных регионах страны. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы МЧС России.

За время с начала текущего года до сегодняшнего дня почти 1,8 тысячи человек, которые столкнулись с проблемами на воде, удалось спасти. Чаще всего трагедии происходили с людьми, которые заходили в воду в необорудованных местах или купались в состоянии какого-либо опьянения. Кроме того, недостаточно внимательный присмотр за детьми часто становился причиной происшествия на воде. Также к инцидентам на водных объектах приводило несоблюдение правил пользования судами.

Отмечается, что наибольшее количество погибших в воде людей насчитывается в этом году на территории Приволжского федерального округа. Там было зарегистрировано 140 смертей на водных объектах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники МЧС за время профилактического рейда проверили 147 водоемов Петербурга, включая акваторию Невы и Финский залив.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: