Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербург 17 июня при рекордном тепле нагрянут грозы

07:57 17.06.2020 1389
В городе на Неве прогремят грозы, а местами даже возможен град. Однако температура в городе будет рекордно высокой. Такой прогноз погоды поступил от специалиста погодного центра «Фобос» Михаила Леуса.

В наступившую среду, 17 июня, Санкт-Петербург окажется в полосе атмосферного фронта. Подробностями поделился утром на своей странице в социальной сети Facebook главный специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

При облачной с прояснениями погоде пройдут кратковременные дожди ливневого характера. Также в городе прогремят грозы, а местами даже возможен град. Температурный фон ожидается на уровне рекордных значений. Он на 7-8 градусов превысит климатическую норму.

Температура воздуха в городе составит +27…+29 градусов, в Ленинградской области +25…+30 градусов. Восточный ветер подует со скоростью 3-8 метров в секунду, во время грозы ветер будет порывистым. Атмосферное давление изменится мало и составит 762 мм рт. ст., что немного выше нормы.

Синоптик отметил, что сегодня в Петербурге может быть побит рекорд максимальной температуры воздуха, установленный в далеком 1905 году. Пока достижение на 17 июня составляет +27,3 градуса.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: