Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Маньяка-гастролера из Петербурга нашли спустя четыре года в психбольнице

Следственный комитет смог раскрыть дело об изнасиловании девушки четырехлетней давности, сообщает источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что жертвой насильника в октябре 2016 года стала 21-летняя местная жительница. Неизвестный подкараулил ее в подъезде дома № 65 на проспекте Космонавтов и, угрожая убийством, надругался над девушкой.

По данному факту возбудили уголовное дело по статьям 131 и 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера). В результате расследования был найден подозреваемый мужчина 1986 года рождения, который проходил лечение в Свердловской областной психиатрической больнице.

Генетическая экспертиза показала, что он причастен еще к двум изнасилованием молодых девушек в городах Владимир и Самара. На данный момент расследование продолжается. Устанавливаются другие жертвы мужчины.

Как пишет "КП-Петербург", в психбольницу его направили из СИЗО, куда он попал из-за ограбления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что изнасилованная девочка в квартире на улице Добровольцев рассказала маме о случившемся, только когда гинеколог нашел у нее инфекцию, передающуюся половым путем. Школьнице пришлось признаться, что ночью к ней в гости заходила подруга и ее друзья.