Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Дальневосточном обнаружили подпольный сигаретный цех

10:21 17.06.2020 (обновлено: 11:38 17.06.2020) 332
В ангаре на Дальневосточном накрыли незаконное производство сигарет. Всего было изъято 3780 коробок с табачной продукцией без маркировки.

Петербургские полицейские узнали, что в одном из ангаров на Дальневосточном проспекте могут храниться и производиться немаркированные табачные изделия, об этом сообщает источник в правоохранительных органах. 

Опасения подтвердились. Гендиректор ООО «Табак Экспорт» 1987 года рождения действительно занимался незаконной организацией производства и хранения табака без лицензии.  

В ангаре правоохранители нашли уже готовые сигареты, расфасованные по коробкам, комплектующие для производства сигарет (фильтр, бумага, клей) и производственный станок для изготовления табачных изделий.

В результате было изъято 3780 коробок с сигаретами, восемь картонных коробок с табаком, 552 картонные коробки с сигаретными фильтрами и 23 канистры с клеем. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что с 1 июля в Петербурге все лекарства, обувь и сигареты будут отмечены цифровой маркировкой. Данная технология направлена на то, чтобы убрать с прилавков магазинов и аптек поддельную продукцию.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: