Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 1,8 тыс. вагонов на ОЖД ежедневно дезинфицируют безопасными для людей средствами

09:56 17.06.2020 181
Вагоны на Октябрьской железной дороге проходят регулярную дезинфекцию — ежедневно специалисты обрабатывают более 1,3 тыс. вагонов пригородных поездов и порядка 500 вагонов поездов дальнего следования средствами, безопасными для здоровья человека.

Пассажирские вагоны, которые задействованы в перевозках на Октябрьской железной дороге, проходят регулярную дезинфекцию. Об этом сообщили в пресс-службе ОЖД.

Так, вагоны, задействованные на текущий момент в перевозках, ежесуточно проходят дезинфекцию (это более 1,3 тыс. вагонов пригородных поездов и порядка 500 вагонов поездов дальнего следования). Обработка пассажирских сидений, спинок и ручек кресел, откидных столиков, поверхностей салонных и межвагонных дверей, багажных полок, стеллажей и санитарных комнат проводится в пунктах оборота подвижного состава и в депо перед выходом поезда в рейс. Также не менее четырех раз в сутки осуществляется тщательная уборка в пути следования пассажирских поездов (ее проводят с помощью моющих средств на основе хлорактивных и кислородных добавок, которые безопасны для здоровья человека).

Кроме того, все сотрудники, взаимодействующие с пассажирами и обеспечивающие техническое обслуживание, проходят бесконтактный мониторинг температуры перед началом рабочей смены и обеспечиваются масками и перчатками.

По словам представителей компании, на железной дороге принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что первый матч «Зенитовцев» после возобновления чемпионата России по футболу состоится уже в конце месяца ― 26 июня. Директор футбольного клуба Александр Медведев сообщил, что санитарные нормы будут обязательно соблюдены.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: