Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туристы со справкой об отсутствии КОВИД смогут свободно отдохнуть на Кубани

10:20 17.06.2020 364
С 21 июня в Краснодарском крае ослабят контроль за въезжающими туристами. Если у отдыхающего с собой будет справка об отсутствии у него коронавируса, то он сможет свободно перемещаться по территории региона без двухнедельной изоляции в обсерваторе. При въезде в регион также необходимо рассказать, где будет проходить отдых.

На Кубани с 21 июня местные власти ослабят контроль за въезжающими в регион туристами. Об этом рассказывает ТАСС со ссылкой на губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

В регионе еще с 28 марта из-за эпидемии КОВИД закрыли курорты, а гостиницы и отели перестали принимать постояльцев. С 1 июня на Кубани разрешили работать санаториям с медицинской лицензией. Тех, кто приехал в регион не по санаторной путевке, сажают на двухнедельный карантин в обсерваторы. С 12 июня начали работать небольшие гостиницы.

С 21 июня контроль за туристами ослабят. Им будут измерять температуру, въезжающий должен рассказать, где он будет отдыхать. Если у отдыхающего с собой будет справка об отсутствии у него коронавируса, то он сможет свободно перемещаться по территории региона без двухнедельной изоляции в обсерваторе. Соблюдение социальной дистанции проконтролируют сами туристы. В этом году курортный сбор взимать не будут.

Вениамин Кондратьев рассчитывает на успешное проведение курортного сезона и предполагает, что цены на отдых расти не будут.

«Я уверен, цены на отдых будут на уровне прошлого года. Может быть, на уровень инфляции поднимутся. Верю в то, что курортный сезон 2020 года будет, и будет успешным», — заключил глава Краснодарского края.

Отметим, что Краснодарский край является основным курортным регионом России. В 2019 году там отдохнули 17,3 миллиона туристов.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что туристический сезон в России планируют начать с 1 июля.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: